Салат «Лесная полянка» с опятами

Салат «Лесная полянка» с опятами Салаты
Салат «Лесная полянка» с опятами


Различные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, давно стали классикой домашних праздников и частенько популярностью соперничают с оливье и селедкой под шубой )) Готовить их можно из самых разных ингредиентов, главное, чтобы в составе были небольшие грибочки, которыми в конце можно завершить «лесную» композицию. Первый раз готовила такой салат, получилось вполне вкусно, а украшать помогал ребенок, поэтому не судите строго))

Для приготовления салата «Лесная полянка» с опятами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Лесная полянка» с опятами

Натрите отварной картофель на крупной терке и выложите первым слоем на тарелку, немного посолите и поперчите. Соленые огурчики очистите от семян и нарубите тонкими ломтиками, выложите поверх натертого картофеля.

Выложить слой картофеля и слой огурцов

Поверх маринованных огурчиков выложите тонкие ломтики куриной грудки. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Можно каждый слой салата промазывать майонезом, но мне нравится всего 2 — один внутри и один снаружи.

Положить слой мяса и полить майонезом

Потом — яичный слой.

Затем свежий огурец нарубите так же, как и корнишоны, предварительно удалив семена. Выложите поверх майонеза.

Выложить слой яиц и слой огурцов

Сверху распределите тертый сыр.

Посыпать сыром

Смажьте верх и бока салата остатками майонеза, украсьте нарубленной зеленью и маринованными опятами.

Рецепт салата «Лесная полянка» с опятами

Салат «Лесная полянка» с опятами готов, можно подавать его к столу!

Фото салата «Лесная полянка» с опятами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт