Различные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, давно стали классикой домашних праздников и частенько популярностью соперничают с оливье и селедкой под шубой )) Готовить их можно из самых разных ингредиентов, главное, чтобы в составе были небольшие грибочки, которыми в конце можно завершить «лесную» композицию. Первый раз готовила такой салат, получилось вполне вкусно, а украшать помогал ребенок, поэтому не судите строго))
Для приготовления салата «Лесная полянка» с опятами подготовьте продукты по списку.
Натрите отварной картофель на крупной терке и выложите первым слоем на тарелку, немного посолите и поперчите. Соленые огурчики очистите от семян и нарубите тонкими ломтиками, выложите поверх натертого картофеля.
Поверх маринованных огурчиков выложите тонкие ломтики куриной грудки. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Можно каждый слой салата промазывать майонезом, но мне нравится всего 2 — один внутри и один снаружи.
Потом — яичный слой.
Затем свежий огурец нарубите так же, как и корнишоны, предварительно удалив семена. Выложите поверх майонеза.
Сверху распределите тертый сыр.
Смажьте верх и бока салата остатками майонеза, украсьте нарубленной зеленью и маринованными опятами.
Салат «Лесная полянка» с опятами готов, можно подавать его к столу!