Салат «Лесная поляна» имеет несколько вариантов приготовления, но основным компонентом всегда являются маринованные грибы, которые украшают верхушку блюда. Сегодня готовим салат «Лесная поляна» с морковью по-корейски, она придаст блюду пикантность и остроту, сделает сочнее. За счет моркови по-корейски в салат не добавляем маринованные огурцы, чтобы его вкус не получился сильно резким. Ингредиенты выкладываем слоями, прослаиваем их майонезом. Салат получается очень красивым, а главное — вкусным.
Клубни картофеля сварите «в мундире». Готовность можно определить, проткнув клубни ножом. Картофель остудите, счистите кожуру, натрите на крупной терке.
Куриную грудку сварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки — 20 минут после кипения воды. Мясо полностью остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Сыр твердых сортов также натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
Яйца отварите, охладите в прохладной воде, удалите скорлупу, белок и желток измельчите теркой.
Зелень ополосните, просушите на полотенце, нарежьте мелко.
Когда все компоненты салата подготовлены, можно начать формировать слои. Салат удобнее всего формировать с помощью круглого формовочного кольца. Ингредиенты выкладывайте на плоской тарелке в определенной последовательности — сыр, морковь по-корейски, яйца, курица, картофель, зелень. Каждый слой, кроме моркови, смазывайте майонезом. Морковь перед приготовлением обязательно отожмите от маринада, чтобы салат не получился водянистым.
В завершение на слой зелени выложите маринованные грибы в целом виде.
Дайте салату 60 минут на пропитку (лучше в холодильнике).
Салат «Лесная поляна» с морковью по-корейски готов к подаче.
Приятного аппетита!