Салат «Ленинградский»

Салат "Ленинградский" Рецепты
Салат "Ленинградский"


  • Грудка индюшки

    (филе)

    350 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Горошек зеленый


    1 бан.

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

  • Салат "Ленинградский"


    Продукты для салата.
    Отварить филе грудки индейки. (Для начинаюших: в воду обязательно добавьте луковицу, морковь и любимые специи, так мясо индейки будет более вкусным и ароматным, что отразится в целом на вкусовых качествах салата). Остужать не вынимая из бульона, это поможет мясу сохранить сочность.

  • Салат "Ленинградский"


    Яйца по одному взбить венчиком и испечь яичные блинчики на небольшом огне.

  • Салат "Ленинградский"


    Остывшие блинчики свернуть рулетиками.

  • Салат "Ленинградский"


    Из банки с зелёным горошком слить жидкость.

  • Салат "Ленинградский"


    Измельчить чеснок. Лук нарезать полукольцами, залить очень холодной водой и оставить на 10-15 минут.
    По желанию в воду можно добавить столовую ложку уксуса. Затем воду слить и полукольца аккуратно отжать.

  • Салат "Ленинградский"


    Яичные рулетики нарезать соломкой.

  • Салат "Ленинградский"


    Филе индейки разобрать на волокна.

  • Салат "Ленинградский"


    Заправить майонезом, добавить соль, смесь перцев и аккуратно перемешать.

  • Салат "Ленинградский"


    Дать ингредиентам подружиться в течение ~15 минут. И можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт