Подготовить продукты для салата «Ленивые суши». Я приготовила два небольших салатника, на 2 порции.
Рис предварительно приготовить. На упаковке всегда есть аннотация по приготовлению риса. Рис хорошо промыть под проточной водой, затем выложить в кастрюльку и залить холодной водой. Рис заливаем холодной водой 1:2 (100 граммов риса и 200 мл воды). Оставить рис на 15-20 минут, он побелеет. Поставить кастрюлю на огонь и довести рис до кипения, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума. Варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Снять рис с огня и добавить уксус, перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и полностью остудить рис.
В остывший рис добавить лист нори. Я нарезала лист с помощью ножниц. Перемешать рис с листом нори.
Выложить 1/2 часть риса и смазать творожным сыром, слегка утрамбовать слой.
Рыбку нарезать на мелкие кубики и разделить на две равные части, у нас будет два слоя из рыбы. Выложить рыбу следующим слоем.
Авокадо намыть, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо на кубики и выложить поверх рыбы.
Смазать слой авокадо творожным сыром и слегка утрамбовать.
Огурец нарезать на кубики и выложить следующим слоем.
Выложить вторую часть риса и слегка утрамбовать.
Смазать рисовый слой творожным сыром.
Поверх риса выложить оставшуюся рыбку.
Верх салата посыпать кунжутом. Перед подачей полить салат соевым соусом. Вот такой аппетитный, красивый и очень вкусный салат «Ленивые суши» получился.
Приятного аппетита!