- Капуста пекинская — 150-200 Грамм (ингредиенты для салата)
- Шампиньоны свежие — 100-150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Куриное филе — 200 Грамм (вареное)
- Ветчина — 100-150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки грибов)
- Сметана — 100 Грамм (соус для салата)
- Майонез — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
- Соль — По вкусу
- Яйцо перепелиное — 5-7 Штук (для украшения салата)
Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.
Описание приготовления:
Также салат получается необыкновенно нежным. За счет своей сытности вполне может заменить ужин. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить салат «Ласточкино гнездо» расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.
Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.
Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.
Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!
Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.
Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.
В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.
Приятного аппетита!