Салат к шашлыку

Салат к шашлыку Салаты
Салат к шашлыку


  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука (небольшая)
  • Зелень свежая  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек


На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят.

Описание приготовления:

Сочетание свежих помидоров, огурцов, лука и большого количества зелени подчеркнет вкус приготовленного на огне мяса. Приветствуется разнообразие зелени — такой, как кинза, укроп, петрушка, зеленый лук перо, листья молодого чеснока, черемша и т.д.


Количество порций: 1-2

Салат к шашлыку - фото шаг 1
1. Приготовим овощи. Все тщательно вымыть, обсушить.

Салат к шашлыку - фото шаг 2
2. Помидоры крупно нарезать.

Салат к шашлыку - фото шаг 3
3. Зелень порезать крупно.

Салат к шашлыку - фото шаг 4
4. Огурцы порезать кусочками.

Салат к шашлыку - фото шаг 5
5. Лук порезать полукольцами, помять руками, посолить, чтобы пустил сок.

Салат к шашлыку - фото шаг 6
6. Собираем салат. Выкладываем в салатницу помидор, огурец, лук, солим.

Салат к шашлыку - фото шаг 7
7. Добавляем зелень, оливковое масло.

Салат к шашлыку - фото шаг 8
8. Перемешиваем, салат к шашлыку готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт