- Ветчина или копченая колбаса — 250-300 Грамм
- Сыр — 150-200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 250 Грамм
- Сухарики — 150 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки (можно и без яиц)
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
Отличное сочетание ингредиентов, вкусный салат с хрустящими сухариками. Под пиво и для хорошей компании лучше и не придумаешь 🙂
Описание приготовления:
Вкусный и острый салат к пиву с сухариками приготовить совсем несложно. Все составляющие для салата вполне доступны. Салат очень красиво смотрится на столе в незавершенном виде. Размешать салат с заправкой можно перед подачей на стол. А можно подать и так, и тогда каждый гость сам наберет ингредиенты и смешает у себя на тарелке. Если заранее заправить салат, то сухарики размокнут и не будет приятного и вкусного хруста. Такой салат готовится не только к пиву, на праздничном столе он тоже уместен. Готовим!
Количество порций: 5-6
Нарезаем ветчину или колбасу мелкими кубиками. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо.
Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем горкой рядом с ветчиной.
Для салата можно взять готовые сухарики с вкусом сыра или бекона. А можно самому поджарить или посушить кубики черного хлеба. Выкладываем на блюдо горку сухариков.
Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем кукурузу горкой рядом с остальными ингредиентами.
Ну и последняя горка — из белков вареных яиц. Этот ингредиент добавляйте по желанию, он смягчает салат и для мужской компании необязателен.
Очищаем чеснок, пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
В центр блюда с горками ингредиентов выкладываем майонез с чесноком. Можно этот соус поставить в центр блюда в маленьком соуснике.