- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Маслины без косточек — 50 Грамм
- Мята свежая — 0,25 Пучка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Помидоры черри — 10 Штук
- Базилик фиолетовый — 0,5 Пучка
- Лук фиолетовый — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Оливки без косточек — 40 Грамм
- Петрушка свежая — 0,25 Пучка
- Сыр Фетакса — 150 Грамм
Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо!
Описание приготовления:
Все овощи и сыр нарезаем, зелень и лук измельчаем, соединяем в салатнике и заправляем хорошим оливковым маслом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Для приготовления салата лучше взять красный базилик, мяты и петрушки надо по 2-3 веточки, помидоры должны быть хорошо спелые, также понадобится фетакса, оливки и маслины.
Помидоры черри помыть и порезать пополам.
Сыр фетаксу порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см.
Оливки и маслины разрезать на половинки.
Половину фиолетового лука мелко порезать.
Базилик, петрушку и мяту хорошо помыть, обсушить и порезать.
Снять цедру с лимона и апельсина.
Соединить помидоры, лук, фетаксу, цедру, оливки и маслины, зелень и добавить 3-4 ст.л. оливкового масла.
Аккуратно перемешать салат и добавить чёрный молотый перец по вкусу.