Салат к отбивным

Салат к отбивным Салаты
Салат к отбивным


  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Маслины без косточек  — 50 Грамм
  • Мята свежая  — 0,25 Пучка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Базилик фиолетовый  — 0,5 Пучка
  • Лук фиолетовый  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Оливки без косточек  — 40 Грамм
  • Петрушка свежая  — 0,25 Пучка
  • Сыр Фетакса  — 150 Грамм


Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо!

Описание приготовления:

Все овощи и сыр нарезаем, зелень и лук измельчаем, соединяем в салатнике и заправляем хорошим оливковым маслом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Салат к отбивным - фото шаг 1
Для приготовления салата лучше взять красный базилик, мяты и петрушки надо по 2-3 веточки, помидоры должны быть хорошо спелые, также понадобится фетакса, оливки и маслины.

Салат к отбивным - фото шаг 2
Помидоры черри помыть и порезать пополам.

Салат к отбивным - фото шаг 3
Сыр фетаксу порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см.

Салат к отбивным - фото шаг 4
Оливки и маслины разрезать на половинки.

Салат к отбивным - фото шаг 5
Половину фиолетового лука мелко порезать.

Салат к отбивным - фото шаг 6
Базилик, петрушку и мяту хорошо помыть, обсушить и порезать.

Салат к отбивным - фото шаг 7
Снять цедру с лимона и апельсина.

Салат к отбивным - фото шаг 8
Соединить помидоры, лук, фетаксу, цедру, оливки и маслины, зелень и добавить 3-4 ст.л. оливкового масла.

Салат к отбивным - фото шаг 9
Аккуратно перемешать салат и добавить чёрный молотый перец по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт