Предлагаю приготовить вкусный салат «Курочка», который украсит ваш праздничный стол. В составе салата — простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Безусловно, можно приготовить любой вариант салата и воспользоваться моим оформлением.
Нарезать кубиками копчёную колбасу и варёную морковь.
Очистить от шкурки свежий огурец, также нарезать кубиками. Мелко нарезать салатный лук.
Желтки покрошить и добавить в салат. Сыр натереть на тёрке.
Салат посолить и поперчить, смешать с майонезом.
На плоскую тарелку выложить салат в форме туловища курочки.
На мелкой тёрке натереть белки и покрыть ими нашу заготовку. Полукольцами нарезать маслины, выложить из них хвостик, крыло курочки и глаз.
Из твёрдого сыра вырезать лапы, из помидора — гребешок и бородку.
В последний момент клюв решила сделать из апельсиновой кожуры (можно также из моркови). Низ тарелки оформить зелёным луком.
Салат «Курочка» готов к подаче на праздничный стол!
Приятного аппетита! Всех с Новым годом!!!