- Копченая куриная грудка — 250 Грамм
- Свежий огурец — 200 Грамм
- Грибы, жаренные с луком — 250 Грамм
- Майонез — 180-200 Грамм
- Яйцо куриное — 6 Штук (отваренное вкрутую)
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью.
Описание приготовления:
Всегда хочется удивить своих гостей и родных необычными и оригинальными блюдами, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба», невероятно красивый и в то же время простой в приготовлении.
Обязательно украсьте салат огурцами, зеленью и яйцами, так вы придадите ему более праздничный вид.
Количество порций: 6-7
1. Я заранее жарю грибы с луком и отвариваю яйца. Копченую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте полукольцами свежие огурцы. Приготовьте яичную смесь: мелко нарезанные отваренные яйца смешайте с майонезом, солью и перцем.
2. Установите разъемную форму для выпечки, удалив дно, на блюдо нижней частью вверх. Выложите первый слой салата — курицу. Смажьте ее яичной смесью.
3. Выложите второй слой — нарезанные огурцы, посыпьте их рубленым укропом и смажьте яичной смесью. Выложите третий слой — обжаренные с луком грибы.
4. Салат смажьте яичной смесью, затем просто майонезом. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
5. Снимите форму, аккуратно прокрутив ее снизу-вверх. Украсьте салат нарезанными огурцами, отварными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!