Салат «Курочка»

Салат «Курочка» Салаты
Салат «Курочка»


Символический салат «Курочка» станет украшением новогоднего стола. Фаршированные яйца «Цыплята» с нетерпением ждут свою маму-наседку, а папа-петух уже стучится клювиком в дверь. Не упустите возможность порадовать гостей нежным и одновременно питательным закусочным блюдом. Перед куриным мясом в сочетании с сыром и грибами устоять невозможно. Если вы поднесете «Курочку» в качестве главной закуски, то будет просто замечательно.

Продукты берутся из списка. Грибы — по своему желанию. Декор гребешка и крылышек можно сформировать не только свежей морковкой. Также подойдут болгарский перец и помидоры.

Ингредиенты для салата «Курочка»

Отварите грудку в соленой воде, предварительно удалив кожицу. Остудите, а затем покрошите мясо кусочками.

Порезать куриное филе

В составе нашей курочки присутствуют грибы. Мы остановились на лесных опятах, но можно выбрать любые другие грибочки, которые подойдут для жарки.

Опятки отвариваются в соленой воде, промываются, а затем обжариваются вместе с репчатым луком до готовности. Большие грибные шляпки можно поделить на две-четыре части.

Обжарить грибы

Картофель очищается от кожуры, рубится мелкими кубиками и отваривается до готовности.

Порезать картофель

Перед формированием курочки все салатные ингредиенты нужно смешать в отдельной емкости. Картофельные кубики.

Положить в салатник картофель

Белое мясо птицы.

Куриное филе

Жареные с лучком грибочки.

Положить грибы

Куриные яйца, но не все. Два желтка оставьте на декор салата.

Потереть яйца

Салат заправьте майонезом, но совсем немного. Наши ингредиенты подобраны таким образом, что майонеза потребуется совсем чуть-чуть. Перемешайте.

Положить майонез

Смоделируйте получившимся салатиком курочку. Тельце и головку.

Сделать из салата тело и голову курочки

Оперение курочки – это тертый на мелкой терке сыр. Дополните сырком нашу новогоднюю цыпочку. Лучше, если вы оставите этот шаг рецепта ближе к застолью, чтобы сыр не успел «заветрить», а иначе вам придется прятать курочку под пищевую пленку.

Посыпать сыром

Гребешок, крылышки и горлышко вырезаются из свежей морковки.

Вырезать из моркови заготовки

Дополните курочку недостающими деталями. Вставьте в головку глазки из гвоздичек.

Сделать из моркови хвостик и крылышки

Украсьте сервировочное блюдо салатными листьями.

Украсить листьями салата

Наша курочка – несушка. Где же яички?

Если желток смешать с майонезом, то из получившейся массы получатся шикарные птенчики.

Рецепт салата «Курочка»

Новогодняя «Курочка» готова. Не тяните, а скорее подавайте ее к столу. Петушок уже на пороге!

Фото салата «Курочка»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт