Салат "Курица с сельдереем"

Салат "Курица с сельдереем" Салаты
Салат "Курица с сельдереем"


  • Оливковое масло  — 125 Миллилитров
  • Грудка куриная  — 0,5 Килограмма
  • Желток  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 125 Миллилитров
  • Сельдерей  — 4 Штуки (стебель)
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Редис  — 4 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок


Хрустящий, освежающий и легкий рецепт, как приготовить салат «Курица с сельдереем». Особенность салата в том, что все ингредиенты для него нарезают крупно, выкладывают на тарелку и поливают заправкой.

Описание приготовления:

Такой салат не подают к гарниру. Он идет как легкий перекус или закуска. Можно использовать сладкие или кисловатые яблоки. Курицу предварительно можно обжарить, запечь или же отварить, если следите за фигурой. Салат не настаивают, а готовят непосредственно перед подачей.
Количество порций: 4

1
Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите грудку, обжаривайте с каждой стороны 4-5 минут. Переложите курицу в тарелку и остудите, затем нарежьте пластинками толщиной в 1 сантиметр.

2
Смешайте желток с лимонным соком и горчицей, перемешайте миксером или венчиком и тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивайте до образования густой смеси. По вкусу посолите и поперчите.

3
Сельдерей вымойте и нарежьте тонко по диагонали. Редис вымойте и нарежьте тонким кружочками. Яблоко разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте тонкими дольками.

4
Вымойте петрушку, нарежьте ее крупно. Разделите овощи на 4 порции и перемешайте, затем выложите поверх ломтики курицы и полейте приготовленным соусом. Подавайте салат сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт