- Оливковое масло — 125 Миллилитров
- Грудка куриная — 0,5 Килограмма
- Желток — 1 Штука
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 125 Миллилитров
- Сельдерей — 4 Штуки (стебель)
- Яблоко — 2 Штуки
- Редис — 4 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
Хрустящий, освежающий и легкий рецепт, как приготовить салат «Курица с сельдереем». Особенность салата в том, что все ингредиенты для него нарезают крупно, выкладывают на тарелку и поливают заправкой.
Описание приготовления:
Такой салат не подают к гарниру. Он идет как легкий перекус или закуска. Можно использовать сладкие или кисловатые яблоки. Курицу предварительно можно обжарить, запечь или же отварить, если следите за фигурой. Салат не настаивают, а готовят непосредственно перед подачей.
Количество порций: 4
1
Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите грудку, обжаривайте с каждой стороны 4-5 минут. Переложите курицу в тарелку и остудите, затем нарежьте пластинками толщиной в 1 сантиметр.
2
Смешайте желток с лимонным соком и горчицей, перемешайте миксером или венчиком и тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивайте до образования густой смеси. По вкусу посолите и поперчите.
3
Сельдерей вымойте и нарежьте тонко по диагонали. Редис вымойте и нарежьте тонким кружочками. Яблоко разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте тонкими дольками.
4
Вымойте петрушку, нарежьте ее крупно. Разделите овощи на 4 порции и перемешайте, затем выложите поверх ломтики курицы и полейте приготовленным соусом. Подавайте салат сразу после приготовления.