- Куриное филе — 400-500 Грамм
- Ананас свежий — 1/2 Штуки
- Сельдерей — 4 Штуки (стебли)
- Семечки подсолнуха — 50-70 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
Этот салат готовится чаще осенью, когда свежие овощи в основном парниковые. Но ведь и зимой можно питаться вкусно и полезно, пополняя свой организм витаминами, не так ли? Готовим легко и со вкусом!
Описание приготовления:
Такой салат отлично подходит как для обеда, так и для ужина. А еще его можно подать к столу в любой праздник. Мало кто из гостей (особенно женщины) откажутся от этого вкусного блюда. Салат питательный, вкусный и полезный. А готовится он очень просто. Убедитесь в этом сами, прочтя рецепт, в котором я расскажу, как приготовить салат «Курица с ананасом».
Количество порций: 2-4
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
Обжариваем до легкого зарумянивания. Солим по вкусу.
Стебли сельдерея промоем и обсушим.
Нарежем их небольшими кусочками.
Отрезаем половину спелого ананаса, очищаем кожуру.
Нарезаем мякоть ананаса небольшими кубиками.
На сухой сковороде обжариваем семечки подсолнуха.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Красиво сервируем и подаем к столу.