- Филе куриное — 1 Штука
- Яйцо — 1-2 Штук
- Консервированные ананасы — 200 Грамм (можно меньше)
- Сыр — 100 Грамм
- Натуральный йогурт — 1/2 Стакана
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль, специи, растительное масло — По вкусу
- Жареный миндаль — По вкусу (для подачи)
Это сочетание продуктов как в закусках, так и в горячих блюдах уже давно стало классикой. Если вам по душе сладковатая фруктовая и сырная нотка с мясом, смело берите на заметку этот интересный рецепт.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами очередной идеей, как приготовить салат: курица с ананасами и сыром. Его особенность в легкой йогуртовой заправке, а дополнительную изюминку придает миндаль. Орешки тут действительно очень кстати 🙂 Его можно сделать в качестве перекуса, обеда или ужина, а также смело включить в праздничное меню.
Количество порций: 2-4
1. Первым делом вымойте и обсушите филе. Натрите со всех сторон солью и специями, отправьте на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до готовности. Параллельно сварите яйца, остудите и очистите.
2. Ананасы нарежьте небольшими кубиками.
3. Измельчите яйца.
4. А следом — курочку и сыр.
5. Для приготовления заправки соедините йогурт с пропущенным через пресс чесноком и соком лимона. Тщательно перемешайте и выложите в салат. По вкусу дополнительно подсолите и поперчите при желании. Перед подачей присыпьте крошкой миндаля.