Салат "Курица под кайфом"

Салат "Курица под кайфом" Салаты
Салат "Курица под кайфом"


  • Копченая грудка  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Белый хлеб  — 4 Ломтика (или 150 грамм сухариков)
  • Мак  — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез  — 2-2,5 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Cалат “Курица под кайфом”, несмотря на свое очень смешное название, -вкусный и невероятно нежный салат. Он отлично подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Готовится салат “Курица под кайфом” очень быстро. Используя для приготовления копченую курицу, купленную в магазине или на рынке, Вы совершенно сокращается время приготовления данного салата. Ингредиентов для «курицы под кайфом» потребуется немного — курица, помидоры, сухарики, мак и майонез. Чтоб салат был максимально вкусным и нежным старайтесь сухари приготовить сами, например, по моему рецепту. Тогда они получаются очень хрустящие и аппетитные.

В целом, салат очень вкусный и нежный, куриное мясо можно заменить на какое-нибудь другую копченость — все равно будет так же вкусно.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Салат "Курица под кайфом" - фото шаг 1
Готовим сухарики. Берем четыре ломтика батона и нарезаем мелкими кубиками. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем хлеб на противень, сбрызгиваем слегка оливковым маслом, перемешиваем и запекаем 10 минут.

Салат "Курица под кайфом" - фото шаг 2
Копченую курицу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Салат "Курица под кайфом" - фото шаг 3
Сначала в салатницу складываем курицу и хорошенько промазываем майонезом. Затем выкладываем помидоры и еще один слой майонеза (совсем немного майонеза). Можно овощи слегка посолить и поперчить по вкусу.

Салат "Курица под кайфом" - фото шаг 4
На помидоры выкладываем остывшие сухарики, посыпаем маком и можно салат подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт