- Куриное филе — 300 Грамм
- Фасоль — 0,5 Стакана (или 1 банка консервированной)
- Банка консервированной кукурузы — 1 Штука
- Маринованные огурцы — 3-4 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Петрушка — По вкусу
- Сметана — 2/3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Ржаной хлеб — 3-4 Ломтиков
Необычный салат из куриного филе с фасолью, ржаными сухариками, сладкой кукурузой и маринованными огурчиками. Простой рецепт салата куриного с фасолью — для легкого ужина или сытного обеда!
Описание приготовления:
Иногда такой салат готовят из копченой курицы, но мне больше нравится с отварной — и вкус у нее нежнее, и для здоровья полезнее 😉 Поэтому я беру свежее куриное филе и сама его отвариваю. Пока рядом булькает фасоль (опять-таки — можно и банку открыть, но полезнее и вкуснее сварить самостоятельно), курица успевает не только свариться, но и остыть.
Если честно, я не большой поклонник маринованных огурцов, поэтому без зазрения совести заменяю их на соленые, но — в оригинальном рецепте были указаны маринованные, так я и указываю в ингредиентах:). Сыр, который в рецепте значился, я не кладу — на мой взгляд, получается уже перебор. Ну и майонез заменяю, как всегда, сметаной.
Вот, собственно, и все нюансы касательно ингредиентов. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. Рассказываю, как приготовить салат куриного с фасолью.
Количество порций: 2-4
С сухариками смешать перед самой подачей на стол.
Приятного аппетита!