- Капуста — 1 Килограмм
- Огурцы — 1 Килограмм
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Помидоры — 0,5 Килограмма
- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Масло растительное — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1/3 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Этот салат — кладезь витаминов, ведь приготовлен он из тех овощей, которые не теряют свои свойства при консервации, а помидоры еще и становятся более полезными, нежели свежие. Не ленимся и готовим!
Описание приготовления:
Запасливые хозяйки стараются на зиму заготовить как можно больше вкусных салатов, солений и варенья. Осенью овощи недорогие, поэтому советую вам воспользоваться этим рецептом, в котором рассказано, как приготовить салат «Кубанский» на зиму. А зимой баночка такого салатика будет так кстати, когда придут гости или семье к обеду…
Количество порций: 1
Шинкуем капусту тонкими полосками.
Огурцы можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистим и натираем на крупной терке.
Чистим и нарезаем лук: можно небольшими кубиками, можно полукольцами.
Очистим перец от сердцевины с семенами и мелко нарежем.
Нарезаем помидоры, добавляем их к остальным овощам.
Добавим к овощам соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист. Оставим салат минут на 30, пусть овощи дадут сок. Затем доводим до кипения и варим минут 20.
Раскладываем в сухие простерилизованные банки и сразу же закатываем.
Переворачиваем вниз горлышком и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.