- Фасоль стручковая — 250 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм (у меня замороженные)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Приготовить салат «Крымский» достаточно просто. Рецепт из серии «на скорую руку» и «гости на пороге». Набор продуктов минимальный, а блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Подойдет и для перекуса в течение дня, и для тех, кто следит за своей фигурой. Зелень можно использовать любую сезонную, в оригинальном рецепте была кинза, у меня — укроп. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Соль и специи добавляйте по вкусу. Салат получается в меру острый — отличное дополнение к основным блюдам.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Грибы обжарьте на 1 ст. л. масла до испарения жидкости. Добавьте оставшееся масло и прогрейте все вместе около минуты. В конце добавьте соль по вкусу.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к нему уксус, соль и сахар. Помните немного руками, чтобы он пустил сок.
Соедините в глубокой миске грибы вместе с маслом, фасоль и лук. Добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо все перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу, черный молотый перец или любые другие специи. Салат «Крымский готов».
Можно подавать его в общем салатнике или порционно. Приятного аппетита!