Курица отварная — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 70 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка» с помидорами черри — перед вами на фотографии.
Шампиньоны и репчатый лук, очистите, помойте. Грибы нарежьте пластинками, а лук — произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте грибы с луком до испарения жидкости. Периодически перемешивайте. В конце посолите по вкусу.
Куриное филе отварите: выложите его в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения, после огонь убавьте, пену снимите, немного посолите и варите курицу до мягкости. Достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте, обдайте холодной водой, остудите и очистите. Натрите яйца на терке.
Твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке.
Выложите салат слоями в такой последовательности: отварная курица, шампиньоны с луком, яйца и сыр. Слой курицы можно поперчить, а слой яиц посолить. Каждый слой смажьте майонезом. Помидоры черри помойте, разрежьте на две половинки и выложите ими верх салата.
Яркий, красивый и вкусный салат «Красная шапочка» с помидорами черри готов. Подавайте к столу в будни и праздники.