Говядина — 250 г
Картофель отварной — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Огурцы маринованные — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Гранат — 300 г
Для приготовления салата «Красная шапочка» с говядиной и гранатом подготовьте необходимые продукты.
Говядину заранее отварите в воде в течение часа с добавлением лаврового листа и соли, остудите в бульоне.
Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.
Картофель и морковь запеките в духовке или выберите иной приемлемый способ приготовления.
Гранат очистите и освободите зернышек и от пленок. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в кипяченой воде с добавлением сахара и уксуса.
На блюдо натрите картофель, подсолите и смажьте майонезом.
Сверху натрите морковь и добавьте еще немного майонеза.
Отварную говядину нарежьте мелкой соломкой и выложите поверх моркови. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.
Затем черед маринованного лука. Всю жидкость с него необходимо слить, а лук отжать. Поверх лука идут маринованные огурцы, майонез.
Отварные яйца можно натереть на терке или мелко порубить. Выложите слой яиц на маринованные огурцы. Придайте салату аккуратную куполообразную форму.
Завершающий слой — зерна граната. Выложите их как можно более плотно.
Салат «Красная шапочка» с гранатом и говядиной готов. Приятного!