Подготовьте необходимые ингредиенты для создания салата «Королевский» с редькой и яблоком. Заранее отварите по отдельности картофель и куриные яйца, остудите.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками и выложите в кулинарное кольцо, квадрат или форму. Слегка утрамбуйте ложкой или вилкой, посолите и смажьте майонезом.
Натрите на такой же терке свежую морковь, очищенную от кожуры и промытую в воде. Выложите вторым слоем в форму, посолите и смажьте майонезом.
Редьку очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке и выложите на слой моркови. Не забывайте слегка утрамбовывать все слои. Смажьте майонезом. Немного редьки оставьте для украшения.
Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в форму.
Далее действуйте быстро, так как яблочная мякоть темнеет от соприкосновения с воздухом. Яблоко разрежьте на части, срежьте семенные блоки и натрите на этой же терке. Выложите на слой лука. Очистите и промойте отварные куриные яйца. Разделите их на белки и желтки, посолите. Натрите в разные емкости и смешайте белковую часть с майонезом, быстро выложите на яблочный слой. Яйца, кстати, можно натереть и заранее.
Затем выложите и измельченные желтки, но майонезом уже не смазывайте.
Нарежьте редьку кружочками или ломтиками, выложите сверху и украсьте листочком петрушки, укропа. По желанию «Королевский» салат с редькой и яблоком можно немного охладить в холодильнике, дать ему пропитаться ароматами и вкусами.
Приятного вам!