Салат «Королевский» с редькой и яблоком

Салат «Королевский» с редькой и яблоком Салаты
Салат «Королевский» с редькой и яблоком


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания салата «Королевский» с редькой и яблоком. Заранее отварите по отдельности картофель и куриные яйца, остудите.

Салат «Королевский» с редькой и яблоком

Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками и выложите в кулинарное кольцо, квадрат или форму. Слегка утрамбуйте ложкой или вилкой, посолите и смажьте майонезом.

Салат «Королевский» с редькой и яблоком

Натрите на такой же терке свежую морковь, очищенную от кожуры и промытую в воде. Выложите вторым слоем в форму, посолите и смажьте майонезом.

Салат «Королевский» с редькой и яблоком

Редьку очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке и выложите на слой моркови. Не забывайте слегка утрамбовывать все слои. Смажьте майонезом. Немного редьки оставьте для украшения.

Салат «Королевский» с редькой и яблоком

Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в форму.

Салат «Королевский» с редькой и яблоком

Далее действуйте быстро, так как яблочная мякоть темнеет от соприкосновения с воздухом. Яблоко разрежьте на части, срежьте семенные блоки и натрите на этой же терке. Выложите на слой лука. Очистите и промойте отварные куриные яйца. Разделите их на белки и желтки, посолите. Натрите в разные емкости и смешайте белковую часть с майонезом, быстро выложите на яблочный слой. Яйца, кстати, можно натереть и заранее.

Салат «Королевский» с редькой и яблоком

Затем выложите и измельченные желтки, но майонезом уже не смазывайте.

Салат «Королевский» с редькой и яблоком

Нарежьте редьку кружочками или ломтиками, выложите сверху и украсьте листочком петрушки, укропа. По желанию «Королевский» салат с редькой и яблоком можно немного охладить в холодильнике, дать ему пропитаться ароматами и вкусами.

Салат «Королевский» с редькой и яблоком

Приятного вам!

Салат «Королевский» с редькой и яблоком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт