Салат королевский

Салат королевский Салаты
Салат королевский


  • Креветки вареные замороженные  — 1,2 Килограмма
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Икра красная  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком  — 3-4 Штук
  • Соль  — — По вкусу
  • Майонез  — 1,5 Стакана


Салат королевский получил свое название за счет дорогих ингредиентов, а именно — красной икры. Он получается изысканным, вкусным, — настоящий праздничный салат для королей и королев! Пробуем!

Описание приготовления:

Салат королевский готовится просто. Отвариваем картофель и яйца, натираем их на терке. Креветки также отвариваем и чистим. Затем формируем слои из всех ингредиентов, промазывая каждый майонезом. Сверху украшаем салат королевский икрой. Приятного аппетита и отличного праздника!
Количество порций: 6-7

Салат королевский - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте. Яйца и картошку отварите до готовности, затем остудите.

Салат королевский - фото шаг 2
2. Отваренные яйца и картофель почистите.

Салат королевский - фото шаг 3
3. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения.

Салат королевский - фото шаг 4
4. Как только вода закипит, бросайте в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.

Салат королевский - фото шаг 5
5. Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.

Салат королевский - фото шаг 6
6. Приготовьте красивую салатницу. Первым делом «разрисуйте» дно салатницы, сделав майонезную сетку.

Салат королевский - фото шаг 7
7. Креветки очистите, разрежьте, если они очень крупные и поделите общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.

Салат королевский - фото шаг 8
8. Затем снова — немного майонеза.

Салат королевский - фото шаг 9
9. На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.

Салат королевский - фото шаг 10
10. Тертый картофель слегка прихлопните рукой или ложкой.

Салат королевский - фото шаг 11
11. Слой картофеля смажьте майонезом.

Салат королевский - фото шаг 12
12. Затем натираем в салатницу вареные яйца.

Салат королевский - фото шаг 13
13. На яйца «накладываем» майонезную сеть.

Салат королевский - фото шаг 14
14. Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.

Салат королевский - фото шаг 15
15. Завершающим слоем идет королевская икра!

Салат королевский - фото шаг 16
16. Готовый салат королевский нужно охладить и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Не забудьте салатницу обернуть пищевой пленкой.

Салат королевский - фото шаг 17
17. Подавайте салат королевский на стол прямо в салатнице или порционно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт