- Руккола — 20 Грамм
- Корн — 30 Грамм
- Радичио — 15 Грамм
- Томаты вяленые — 25 Грамм
- Огурец — 1 Штука (среднего размера)
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Белый винный уксус — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Для любителей зеленых овощных салатов, хочу предложить рецепт салата с зеленью корн. Сочетание вкусов здесь просто идеальное! Салат получается легким, ярким и свежим.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Корн». Готовить салат можно только на основе одного корна, без добавления рукколы и радичио. Вместо белого винного уксуса можно использовать лимонный сок. По желанию в салат можно добавить твердый сыр нарезанный тонкими ломтиками.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Огурец помойте, и с помощью овощечистки нарежьте на тонкие слайсы.
Зелень помойте и обсушите. Радичио порвите руками на более маленькие кусочки при необходимости. Переложите зелень в глубокую миску.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте кубиками среднего размера. Вяленые томаты тоже порежьте, если они крупные. Добавьте в миску. Аккуратно перемешайте.
Для заправки смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Посолите по вкусу.
Переложите зелень с авокадо и вялеными томатами в миску для подачи. Добавьте слайсы огурцов. Сверху полейте заправкой.
Салат «Корн» готов, приятного вам аппетита!