Салат "Корн"

Салат "Корн" Салаты
Салат "Корн"


  • Руккола  — 20 Грамм
  • Корн  — 30 Грамм
  • Радичио  — 15 Грамм
  • Томаты вяленые  — 25 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука (среднего размера)
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Для любителей зеленых овощных салатов, хочу предложить рецепт салата с зеленью корн. Сочетание вкусов здесь просто идеальное! Салат получается легким, ярким и свежим.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Корн». Готовить салат можно только на основе одного корна, без добавления рукколы и радичио. Вместо белого винного уксуса можно использовать лимонный сок. По желанию в салат можно добавить твердый сыр нарезанный тонкими ломтиками.
Количество порций: 1

Салат "Корн" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Корн" - фото шаг 2
Огурец помойте, и с помощью овощечистки нарежьте на тонкие слайсы.

Салат "Корн" - фото шаг 3
Зелень помойте и обсушите. Радичио порвите руками на более маленькие кусочки при необходимости. Переложите зелень в глубокую миску.

Салат "Корн" - фото шаг 4
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте кубиками среднего размера. Вяленые томаты тоже порежьте, если они крупные. Добавьте в миску. Аккуратно перемешайте.

Салат "Корн" - фото шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Посолите по вкусу.

Салат "Корн" - фото шаг 6
Переложите зелень с авокадо и вялеными томатами в миску для подачи. Добавьте слайсы огурцов. Сверху полейте заправкой.

Салат "Корн" - фото шаг 7
Салат «Корн» готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт