- Морковь — 2 Штуки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Черный, красный перец — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Думаю, многие знают такой продукт как морковь по-корейски. И наверняка вы покупаете ее в магазинах. Предлагаю посмотреть, как приготовить салат «Корейская морковь» в домашних условиях.
Описание приготовления:
Такую морковь можно подать с хлебом в качестве перекуса или подать как салат к горячим мясным или рыбным блюдам.
Нужно сказать, что именно кориандр придает моркови по-корейски этот узнаваемый аромат и вкус, так что добавлять его обязательно.
Количество порций: 3
Сперва очистите морковь и натрите на специальной терке для овощей по-корейски. Если ее нет, то просто порежьте морковь очень тонкой соломкой. Добавьте соль, уксус, оставьте на 30 минут.
Удалите выделившийся сок и добавьте кориандр.
Порубите мелко чеснок и добавьте к моркови.
А лук измельчите и обжарьте до золотистости на масле.
Добавьте лук к моркови, туда же отправьте оба вида перца, все перемешайте.