Мощный салатик! Это первое, что приходит на ум. Эпитет, который очень наглядно дает понять впечатление о блюде — мощный! Он сытный, много не съесть. И очень сильный вкус, который дает сулугуни. Поэтому использовать соль или нет и какие взять сухарики, во многом будет зависеть от вкуса сулугуни.
Если сыр очень соленый, очень «копченый» и перченый, то лучше приготовьте ржаные сухарики сами. Они оттенят этот сильный ингредиент. Покупные сухарики тоже соленые, с пряностями, и это будет уже перебор.
Майонез берите любой.
Масса кукурузы, горошка и фасоли указана без жидкости.
Я брала отварную красную фасоль, а сулугуни у меня — «соломка».
В большой миске соедините кукурузу, горошек и фасоль.
Перемешайте. Сулугуни нарежьте мелкими кусочками и добавьте в салат.
Перемешайте, положите ржаные сухарики.
Перемешайте, добавьте черный молотый перец и майонез, снова перемешайте. Попробуйте копченый, праздничный салат с сухариками и сыром на вкус, при необходимости посолите, сколько нужно. Еще раз перемешайте и по сути салат готов!
Блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления, но лично мне он понравился куда больше, когда немного постоял в холодильнике и пропитался.