Предлагаю приготовить очень вкусный салат-коктейль из простых овощей! Несмотря отсутствие диковинных продуктов и простоту, он быстро уходит с любого стола! Резкость редьки смягчает сметана, свежесть огурчика и яблока хорошо сочетается с кислинкой клюквы.
Салат-коктейль «Яблоки на снегу» — легкий, нежный, и если его красиво оформить и подать порционно, то он достоин праздничного стола!
Подготовим все продукты для изготовления салата.
Лук чистим, режем полукольцами и заливаем кипятком на 1 минуту. Затем охлаждаем в холодной воде. Лук теряет свою горечь и резкость. Только смотрите не переусердствуйте с выдержкой в кипятке, а то лук станет вареным!
Яблоко почистим от шкурки и семян. Нарежем соломкой и сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Свежий огурец очистим от шкурки и нарежем соломкой. Совет: откиньте нарезанный огурец на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага, иначе салат будет слишком водянистым, а вид — некрасивым.
Редьку почистим от шкурки и нарежем соломкой. Некоторые вымачивают редьку в воде, чтобы избавиться от присущей ей резкости. Тут дело вкуса, да и редька бывает разной. В общем, я не вымачивала.
Осталось только смешать все ингредиенты вместе! Заправлять салат лучше непосредственно при подаче, иначе он пустит сок. Это допустимо для домашней трапезы, а на праздничном столе будет смотреться неаппетитно.
Я предлагаю подать салат-коктейль «Яблоки на снегу» порционно, густой сметаной через кондитерский шприц сымитировать снежный покров и украсить ягодами клюквы.