- Ветчина — 200 Грамм
- Огурцы — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Майонез — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Зелень — 1 Щепотка
На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной и овощами.
Описание приготовления:
Перед вами весьма простой рецепт салата-коктейля с ветчиной, который можно приготовить как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Дополнить его можно любыми другими овощами по вкусу, а также морепродуктами, например.
Количество порций: 2
1. Первым делом необходимо отправить варить яйца вкрутую. Тем временем нарезать тонкой соломкой ветчину.
2. Огурец вымыть, обсушить и нарезать также соломкой.
3. Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от хвостика и семян. Нарезать.
4. Сваренные яйца очистить и нарезать.
5. Натереть на терке сыр. В рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной можно использовать твердый или мягкий копченый сыр.
6. Выложить на дно креманки ветчину и немного майонеза.
7. Сверху выложить огурцы. При желании немного подсолить по вкусу.
8. Следующим слоем будут яйца и снова немного майонеза. При желании салат-коктейль с ветчиной в домашних условиях можно сделать со сметаной и горчицей, например.
9. Сладкий перец выложить сверху.
10. Посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Вот и весь простой рецепт салата-коктейля с ветчиной, который сразу можно подавать к столу.