Салат "Кобра" из баклажанов

Салат "Кобра" из баклажанов Рецепты заготовок
Салат "Кобра" из баклажанов


  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Перец сладкий  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 70 Грамм
  • Острый перец  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 75 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Остро и с огоньком — салат «Кобра» из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание.

Описание приготовления:

Салат «Кобра» из баклажанов получается острым и пикантным, в качестве закуски для праздничного стола подойдет отменно. Остроту немного сбалансируем сахаром, также сюда добавим острый перец и чеснок. Хранить салат можно в кладовке, он прекрасно стоит всю зиму.
Количество порций: 5

Салат "Кобра" из баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Кобра" из баклажанов - фото шаг 2
Перцы, помидоры, чеснок очистите и вымойте, нарежьте произвольно.

Салат "Кобра" из баклажанов - фото шаг 3
Измельчите овощи в чаше блендера или пропустите через мясорубку.

Салат "Кобра" из баклажанов - фото шаг 4
Баклажаны вымойте, просушите, нарежьте пластинами.

Салат "Кобра" из баклажанов - фото шаг 5
Выложите в кастрюлю слоями: баклажаны, острую заправку из помидоров и перцев.

Салат "Кобра" из баклажанов - фото шаг 6
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и масло. Тушите синие 25 минут на среднем огне.

Салат "Кобра" из баклажанов - фото шаг 7
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус.

Салат "Кобра" из баклажанов - фото шаг 8
Разложите баклажаны по стерильным банкам и сразу же закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.

Салат "Кобра" из баклажанов - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт