Салат "Кобра"

Салат "Кобра" Салаты
Салат "Кобра"


  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Яблоко зелёное  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Маслины  — По вкусу (для украшения)
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — По вкусу


Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Столь завораживающее название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное и интересное. Салаты с черносливом и куриной грудкой, независимо от дополнительных ингредиентов, всегда удаются на славу. Вкусный, яркий и сочный салат “Кобра” украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом чернослива. Чеснок придаёт салату лёгкую пикантность, а грецкий орех придает некую изюминку. Пробуйте сами, угощайте своих друзей и близких. Подробно я вам расскажу и покажу как приготовить салат «Кобра».
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Яблоко возьмите зелёное кисло-сладкое.

Салат "Кобра" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварите.

Салат "Кобра" - фото шаг 2
На тарелке майонезом сделайте контур кобры, по нему будете выкладывать салат слоями.

Салат "Кобра" - фото шаг 3
Куриные яйца очистите, верхушку одного белка оставьте для украшения. Яйца натрите на крупной тёрке. Куриную грудку нарежьте кубиками. Яблоко нарежьте соломкой, сбрызните слегка лимонным соком. Чернослив нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси уксуса и воды с добавлением щепотки сахара.

Салат "Кобра" - фото шаг 4
Салат выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте немного майонезом. 1 слой — куриная грудка.

Салат "Кобра" - фото шаг 5
2 слой — маринованный лук.

Салат "Кобра" - фото шаг 6
3 слой — нарезанный соломкой чернослив.

Салат "Кобра" - фото шаг 7
4 слой — яблоки, нарезанные соломкой.

Салат "Кобра" - фото шаг 8
5 слой — натёртые на крупной тёрке куриные яйца.

Салат "Кобра" - фото шаг 9
6 слой — часть натёртого на мелкой тёрке сыра.

Салат "Кобра" - фото шаг 10
Оставшийся сыр положите в тарелку.

Салат "Кобра" - фото шаг 11
В сыр выдавите чеснок, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.

Салат "Кобра" - фото шаг 12
Из сырной массы скатайте овал.

Салат "Кобра" - фото шаг 13
Сделайте шею, голову и капюшон кобре.

Салат "Кобра" - фото шаг 14
Голову кобры соедените с салатом при помощи шпажки.

Салат "Кобра" - фото шаг 15
На шпажке голова кобры хорошо стоит.

Салат "Кобра" - фото шаг 16
Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами. Выложите кружочки маслин.

Салат "Кобра" - фото шаг 17
Кусочки яблок нарежьте и выложите между маслинок.

Салат "Кобра" - фото шаг 18
Из маслины вырежьте глаза и нос кобры.

Салат "Кобра" - фото шаг 19
Из белка вырежьте корону и язык.

Салат "Кобра" - фото шаг 20
Салат «Кобра» готов!

Салат "Кобра" - фото шаг 21
Радуйте своих родных и близких!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт