Возьмите все продукты для салата «Китайский дракон» с мясом и пекинской капустой. Лук, чеснок, морковь и свеклу почистите и помойте под проточной водой вместе с пекинской капустой. Все овощи обсушите насухо бумажными полотенцами. Свинину заранее отварите до готовности в чуть подсоленной воде, минут 20-25 вполне достаточно.
На специальной терке натрите свеклу и морковь тонкой соломкой прямо в глубокую миску.
Добавьте нарезанный полукольцами белый сладкий лук, измельченный чеснок и нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту.
Влейте масло, соевый и острый соус, рисовый или винный уксус, всыпьте чуть свежемолотого перца.
Тщательно перемешайте овощи, оставьте минут на 5, затем попробуйте на вкус.
Вареное свиное мясо порежьте соломкой, переложите в миску к замаринованным овощам, перемешайте и оставьте еще минут на 5.
При желании салат можно чуть посолить или добавить еще немного уксуса для кислоты. Летом в состав можно добавить рубленую свежую кинзу для большей аутентичности.
Вкусный и сочный салат «Китайский дракон» готов к подаче на стол.
Приятного!