Салат «Китайский дракон»

Салат «Китайский дракон» Салаты
Салат «Китайский дракон»


Возьмите все продукты для салата «Китайский дракон» с мясом и пекинской капустой. Лук, чеснок, морковь и свеклу почистите и помойте под проточной водой вместе с пекинской капустой. Все овощи обсушите насухо бумажными полотенцами. Свинину заранее отварите до готовности в чуть подсоленной воде, минут 20-25 вполне достаточно.

Салат «Китайский дракон»

На специальной терке натрите свеклу и морковь тонкой соломкой прямо в глубокую миску.

Салат «Китайский дракон»

Добавьте нарезанный полукольцами белый сладкий лук, измельченный чеснок и нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту.

Салат «Китайский дракон»

Влейте масло, соевый и острый соус, рисовый или винный уксус, всыпьте чуть свежемолотого перца.

Салат «Китайский дракон»

Тщательно перемешайте овощи, оставьте минут на 5, затем попробуйте на вкус.

Салат «Китайский дракон»

Вареное свиное мясо порежьте соломкой, переложите в миску к замаринованным овощам, перемешайте и оставьте еще минут на 5.

Салат «Китайский дракон»

При желании салат можно чуть посолить или добавить еще немного уксуса для кислоты. Летом в состав можно добавить рубленую свежую кинзу для большей аутентичности.

Салат «Китайский дракон»

Вкусный и сочный салат «Китайский дракон» готов к подаче на стол.

Салат «Китайский дракон»

Приятного!

Салат «Китайский дракон» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт