- Капуста пекинская — 100 Грамм (ингредиенты для салата)
- Огурец свежий — 1 Штука
- Филе куриное — 200 Грамм
- Лук зеленый — Пучок (небольшой)
- Перец чили — По вкусу (сухой или свежий)
- Яйцо — 1 Штука (ингредиенты для омлета)
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Сахар — Щепотка
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки (ингредиенты для заправки)
- Сок лимонный — 2 Чайных ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Кунжут — По вкусу (для подачи)
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.
Описание приготовления:
Если у Вас есть соус «Вок», то омлет приготовить будет проще: взбейте одно яйцо и одну чайную ложку соуса «Вок», приготовьте омлет. Если же у Вас, как и у меня, есть только соевый соус, то готовьте омлет по рецепту предложенному ниже. Куриное филе для рецепта приготовьте заранее. Его можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Всё на Ваш вкус! А как приготовить салат «Киото» расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо взбейте вилкой с 1 ч. л. соевого соуса, щепоткой сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.
Сковороду смажьте оливковым маслом и приготовьте омлет-блинчик, обжаривая с двух сторон.
2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.
Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порциями по 0,5 см толщиной.
Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.
Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.
Подавайте салат «Киото» к столу, посыпав зернами кунжута! Приятного аппетита!