- Морковь — 200 Грамм (по-корейски)
- Грибы маринованные — 200 Грамм (любые)
- Грудка отварная — 200 Грамм (куриная или индюшки)
- Лук — 1 Штука (красный)
- Сыр — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу (любая свежая)
- Майонез — По вкусу
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить салат «Карусель» с корейской морковью не понадобятся особые кулинарные навыки, все очень просто и доступно. Если отварить куриное филе заранее, то салат можно будет собрать буквально на скорую руку. Отличный вариант для праздничного стола, когда нет особо времени возиться у плиты или для изысканного, но быстрого обеда или ужина. Нежный, сытный и совсем не тяжелый! Надеюсь, рецепт вам понравится!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.
Салат собираем слоями, можно сделать один большой или несколько порционных. У меня салат на общем блюде, в качестве сервировочного кольца, у меня кольцо от разъемной формы для выпечки. Первым слоем кладем нарезанную мелко отварную грудку.
Сверху нарезанный тонкими полукольцами лук.
Смазываем слой майонезом и кладем равномерно грибы. Грибы подойдут любые, у меня маринованные опята.
Снова смазываем слой майонезом и кладем тертый на мелкой терке сыр.
Сыр слегка смазываем майонезом и посыпаем его сверху измельченной свежей зеленью.
Сверху на зелень кладем морковь по-корейски. Если она достаточно длинная, то можно ее предварительно нарезать поперек на несколько частей, я не измельчала.
Салат карусель с корейской морковью готов. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!