Салат картофельный корейский

Салат картофельный корейский Салаты
Салат картофельный корейский


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 0,5 Чайных ложки


Все мы знаем с вами корейскую морковку. Её берут и как полноценный салат, и как основу для многих блюд. Но помимо неё есть и другие овощи, которые делаются по подобной рецептуре. Например — картофель.

Описание приготовления:

Обязательно изучите, как приготовить салат картофельный корейский. Это очень оригинальное блюдо, с которым я познакомилась на празднике у моей подруги. Она к нему добавила пару овощей, нарезанных соломкой. Отлично будут сочетаться с такой картошкой огурец или морковь. А сам картофель очень хорошо замаринуется и напитается специями.
Количество порций: 4

Салат картофельный корейский - фото шаг 1
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими брусками. Переложите их в миску и ещё пару раз промойте под холодной водой.

Салат картофельный корейский - фото шаг 2
Вскипятите воду. Всыпьте туда картофель, проварите его в течение одной минуты. Затем переложите в дуршлаг и промойте.

Салат картофельный корейский - фото шаг 3
К картофелю добавьте чёрный и красный перцы, а также мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Салат картофельный корейский - фото шаг 4
Вскипятите масло. Пропустите чеснок через чеснокодавку.

Салат картофельный корейский - фото шаг 5
Уложите салат горкой. Сверху положите чеснок и налейте горячее масло. Добавьте соевый соус, перемешайте.

Салат картофельный корейский - фото шаг 6
Оставьте салат на полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт