- Картофель — 500 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
Все мы знаем с вами корейскую морковку. Её берут и как полноценный салат, и как основу для многих блюд. Но помимо неё есть и другие овощи, которые делаются по подобной рецептуре. Например — картофель.
Описание приготовления:
Обязательно изучите, как приготовить салат картофельный корейский. Это очень оригинальное блюдо, с которым я познакомилась на празднике у моей подруги. Она к нему добавила пару овощей, нарезанных соломкой. Отлично будут сочетаться с такой картошкой огурец или морковь. А сам картофель очень хорошо замаринуется и напитается специями.
Количество порций: 4
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими брусками. Переложите их в миску и ещё пару раз промойте под холодной водой.
Вскипятите воду. Всыпьте туда картофель, проварите его в течение одной минуты. Затем переложите в дуршлаг и промойте.
К картофелю добавьте чёрный и красный перцы, а также мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Вскипятите масло. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
Уложите салат горкой. Сверху положите чеснок и налейте горячее масло. Добавьте соевый соус, перемешайте.
Оставьте салат на полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!