- Язык телячий — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Огурец — 1-2 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 100 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Кардамон — 3 Штуки
Салат «Каприз» очень вкусный. Основные ингредиенты — это телячий язык и шампиньоны. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкуса и сезона.
Описание приготовления:
Для салата можно использовать как свежий, так и соленый огурец. Зелень выбирайте по вкусу, но есть рецепты и без добавления зелени.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Язык лучше отварить заранее. Бульон, в котором готовиться язык, получается очень вкусный, его можно использовать для приготовления первых блюд.
Подготовим ингредиенты.
Язык отвариваем около часа. После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон. Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка.
Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком 5-7 минут.
Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
Добавляем тертый сыр.
Далее, кладем в салат шампиньоны с луком.
Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску.
Кладем в салат рубленную зелень.
Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца. Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100-150 мл. майонеза.
Салат «Каприз» готов. Угощайтесь!