Салат Капрезе

Салат Капрезе Салаты
Салат Капрезе


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для классического итальянского салата Капрезе с моцареллой

Нарежьте кружочками моцареллу.

Порезать сыр

Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты.

Нарезать помидоры

Выложите томаты и сыр на тарелку, чередуя кусочки. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Соль — в идеале крупная морская, перец свежемолотый.

Посыпать солью и перцем

Заправка к салату – дело вкуса, вариантов тут множество. Самый простой вариант — сбрызнуть салат оливковым маслом. Не менее популярна заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса — масло и уксус можно предварительно смешать или просто поочередно полить ими салат.

Мой вариант – «зеленый соус» на основе измельченных листьев базилика, оливкового масла и чеснока. Такая заправка придется по вкусу фанатам базилика, поскольку придает салату еще более насыщенный и пряный вкус.

Помыть зелень и почистить чеснок

Для приготовления «зеленого соуса» отделите несколько листьев базилика, которые понадобятся для украшения салата. Оставшиеся листья базилика мелко нарежьте и, соединив с чесноком и оливковым маслом, разотрите до получения пастообразного соуса. Густоту соуса регулируйте, добавляя оливковое масло, до получения желаемой консистенции.

Растереть чеснок с базиликом и маслом

Полейте салат «зеленым соусом» или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.

Полить салат соусом

Добавьте листья базилика и подавайте салат к столу.

Фото классического итальянского салата Капрезе с моцареллой

Классический итальянский салат Капрезе с моцареллой готов! Приятного аппетита!

Классический итальянский салат Капрезе с моцареллой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт