Салат "Капля воды"

Салат "Капля воды" Салаты
Салат "Капля воды"


  • Огурец  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Рис  — 150 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 70 Грамм
  • Тунец консервированный  — 250 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — По вкусу


Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда.

Описание приготовления:

Сейчас я вас познакомлю с подобным рецептом. Он о том, как приготовить салат «Капля воды». Сочетание продуктов использовано беспроигрышное: консервированный тунец с рисом и огурцом. Такой свежий и сытный салат понравится многим, ведь всё просто и вкусно. Заправка будет из обычного майонеза.
Количество порций: 3

Салат "Капля воды" - фото шаг 1
Заранее отварите рис до готовности, также поставьте вариться вкрутую яйца. Всё остудите.

Салат "Капля воды" - фото шаг 2
Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Положите его в тарелку, а сверху выжмите сок от лимона. Перемешайте и оставьте в стороне.

Салат "Капля воды" - фото шаг 3
Из тунца слейте жидкость, а саму рыбку разомните вилкой.

Салат "Капля воды" - фото шаг 4
Огурец помойте и натрите на крупной тёрке. Образовавшуюся воду слейте.

Салат "Капля воды" - фото шаг 5
Сыр и яйца натрите на тёрке.

Салат "Капля воды" - фото шаг 6
Тунец соедините с замаринованным луком и перемешайте.

Салат "Капля воды" - фото шаг 7
Соберите салат слоями, промазывая каждый майонезом: рис, сыр, тунец, огурец, яйцо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт