Салат Канделябр

Салат Канделябр Салаты
Салат Канделябр


  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Кукуруза  — 300 Грамм
  • Ананасы  — 300 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Зелень  — 50 Грамм
  • Чёрный молотый перец  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Салат Канделябр — один из моих самых любимых новогодних салатов. Получается очень красивым и эффектным внешне, а главное — очень оригинальным и удачным на вкус. Особенно нравится детям — проверено!

Описание приготовления:

Среди всех нетрадиционных новогодних салатов (то есть, кроме Оливье, который является неизменным атрибутом Нового года в нашей семье уже много лет) одним из самых моих любимых является салат Канделябр. По сути, это очень вкусный салатик с курицей, кукурузой и ананасами, который сверху, как это принято на Новый год, украшен в тематику праздника. Такой салат сперва будет прекрасно смотреться на любом новогоднем столе, а затем с большим удовольствием будет съеден гостями. Проверено на личном опыте 🙂
Количество порций: 3-4

Салат Канделябр - фото шаг 1
Ингредиентов — всего несколько.

Салат Канделябр - фото шаг 2
Куриное филе промываем, бросаем в кипящую воду и варим до готовности.

Салат Канделябр - фото шаг 3
Готовое филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Салат Канделябр - фото шаг 4
Нарезанное куриное мясо перекладываем в какую-нибудь глубокую емкость.

Салат Канделябр - фото шаг 5
Туда же добавляем примерно 2/3 нашей кукурузы.

Салат Канделябр - фото шаг 6
Ананасы нарезаем на небольшие кубики. Кроме того, из ананаса необходимо вырезать три прямоугольника, которые при украшении станут свечами.

Салат Канделябр - фото шаг 7
Добавляем ананасы к кукурузе и курице.

Салат Канделябр - фото шаг 8
Заправляем майонезом.

Салат Канделябр - фото шаг 9
Хорошенько перемешиваем, при желании добавляем соль и перец.

Салат Канделябр - фото шаг 10
Собственно, теперь нам остается только переложить салат в блюдо, в котором мы будем его подавать.

Салат Канделябр - фото шаг 11
Готовый салат остается только украсить. Выкладываем на поверхность салата три прямоугольника ананасов — они будут основой наших свеч. Из стеблей укропа делаем контур подсвечника-канделябра.

Салат Канделябр - фото шаг 12
По периметру салата выкладываем оставшуюся часть кукурузы.

Салат Канделябр - фото шаг 13
Остается только сделать пламя свечи — кетчупом, каким-нибудь красным овощем или ягодкой. Салат отправляем в холодильник на час-другой, после чего его можно будет подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт