-
Печень куриная
300 Грамм -
Капуста молодая белокочанная
100 Грамм -
Морковь по-корейски
50 Грамм -
Огурцы соленые
50 Грамм -
Яйцo
1 Штука -
Майонез
40 Грамм -
Укроп (ветки)
5-6 Штук -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу
Сытный и очень вкусный салат «Казачий» для любителей куриной печени, который можно приготовить семье на обед или ужин, а можно и на праздничный стол поставить. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Печень для салата вы можете как пожарить, так и отварить в чуть подсоленной воде. Если не сезон молодой и сочной капусты, вы можете заменить ее на салат «Айсберг», на пекинскую капусту или же на обычный салат латук.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите около 10 минут, остудите в холодной воде.
Печень тщательно помойте, обсушите, обрежьте жир и лишние пленки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, жарьте на умеренном огне 7 минут, готовая печень внутри должна остаться чуть розоватой, но без сукровицы.
А пока нашинкуйте тоненько молодую капусту, слегка помните ее руками, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные мелким кубиком соленые огурцы.
Почистите и натрите на крупной терке вареное яйцо, слегка измельчите ножом корейскую морковь.
Остывшую печень нарежьте небольшими ломтиками, порубите укроп.
Заправьте салат любимым майонезом, солью, перцем и хорошенько перемешайте.
Установите сервировочное кольцо на плоскую тарелку, выложите в него салат, слегка прижмите ложкой.
Кольцо аккуратно снимите, украсьте веточкой петрушки или укропа и подавайте к столу. Салат «Казачий» готов!