Салат «Казачий»

Салат "Казачий" Рецепты
Салат "Казачий"



  • Печень куриная


    300 Грамм

  • Капуста молодая белокочанная


    100 Грамм

  • Морковь по-корейски


    50 Грамм

  • Огурцы соленые


    50 Грамм

  • Яйцo


    1 Штука

  • Майонез


    40 Грамм

  • Укроп (ветки)


    5-6 Штук

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Сытный и очень вкусный салат «Казачий» для любителей куриной печени, который можно приготовить семье на обед или ужин, а можно и на праздничный стол поставить. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Печень для салата вы можете как пожарить, так и отварить в чуть подсоленной воде. Если не сезон молодой и сочной капусты, вы можете заменить ее на салат «Айсберг», на пекинскую капусту или же на обычный салат латук.


Количество порций


3



Салат "Казачий" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите около 10 минут, остудите в холодной воде.
Салат "Казачий" - фото шаг 2
Печень тщательно помойте, обсушите, обрежьте жир и лишние пленки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, жарьте на умеренном огне 7 минут, готовая печень внутри должна остаться чуть розоватой, но без сукровицы.
Салат "Казачий" - фото шаг 3
А пока нашинкуйте тоненько молодую капусту, слегка помните ее руками, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные мелким кубиком соленые огурцы.
Салат "Казачий" - фото шаг 4
Почистите и натрите на крупной терке вареное яйцо, слегка измельчите ножом корейскую морковь.
Салат "Казачий" - фото шаг 5
Остывшую печень нарежьте небольшими ломтиками, порубите укроп.
Салат "Казачий" - фото шаг 6
Заправьте салат любимым майонезом, солью, перцем и хорошенько перемешайте.
Салат "Казачий" - фото шаг 7
Установите сервировочное кольцо на плоскую тарелку, выложите в него салат, слегка прижмите ложкой.
Салат "Казачий" - фото шаг 8
Кольцо аккуратно снимите, украсьте веточкой петрушки или укропа и подавайте к столу. Салат «Казачий» готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт