- Курица копченая — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Грибы маринованные — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Майонез — 5-7 Ст. ложек
- Соль, перец — — По вкусу
- Петрушка, веточки — 1-2 Штук (для украшения)
Салат «Ирина» является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат — легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.
Описание приготовления:
Салат «Ирина» вы сделаете из готовых продуктов, за исключением яиц, которые надо отварить. Основное время потратите на нарезку, а затем нужно дать салату немного постоять и все! У меня салат ассоциируется с весной, поэтому и украшать его хочется по-весеннему.
Итак, как приготовить салат «Ирина»?
1. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Они нам нужны отваренные вкрутую. Затем определитесь по поводу лука — его можно нарезать и добавить в салат или предварительно обжарить. Обжаренный лук будет более нежным, сладким, неострым. Итак, если лук будете жарить, то нарежьте его небольшими кубиками. Жарьте на среднем огне на масле (1-2 столовые ложки растительного) до полупрозрачности. Остудите.
2. Копченую курицу нарежьте соломкой.
3. Огурец почистите, помойте и также нарежьте соломкой.
4. Яйца разрежьте напополам, оставьте желток-два для украшения. Остальные белки и желтки измельчите ножом (небольшие кубики).
5. С веточек петрушки оборвите листики. Веточку оставьте, а листики измельчите ножом.
6. Начинаем формировать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты: половину количества курицы, огурец, петрушку, смазываем майонезом, затем — грибы, лук, курица, снова — майонез и яйца. Завершаем все слоем из майонеза. Украшаем измельченным желтком и веточкой петрушки.
Салат «Ирина» готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 6