Подготовьте ингредиенты для салата «Император» с маринованными грибами и рыбными консервами.
Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Налейте на сковороду немного масла и пассеруйте лук до мягкости 5-6 минут, помешивая.
Натрите на терке морковку.
Отдельно обжарьте и морковку на сковороде с добавлением масла. Жарьте 4-5 минут на небольшом огне.
Сардины выложите в отдельную емкость, удалите крупные кости, затем разомните консервы при помощи вилочки.
Выкладывайте салат слоями. Первый слой — из маринованных опят. Полейте этот слой небольшим количеством майонеза.
На грибы распределите слой рыбных консервов. Полейте достаточным количеством майонеза.
Вторым слоем пойдет жареный лук. Сдобрите его майонезом, присыпьте специями по вкусу.
В завершение пойдет морковка — выложите ее ровным слоем и пропитайте соусом. Добавьте соль по вкусу, по желанию поперчите.
Готовый салат «Император» можете сразу подавать к столу, он послужит вам отличной закуской. Приятного аппетита!