- Яйца, сваренные вкрутую — 2 Штуки
- Листья салата — 50 Грамм
- Сухарики ржаные — 3 Ст. ложки
- Сыр пармезан — 50 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец — — По вкусу
Когда нет времени готовить что-либо серьезное и хочется перекусить — рекомендую приготовить салат из яиц с сухариками. Быстро, но очень сытно и вкусно.
Описание приготовления:
Салат из яиц с сухариками — один из моих любимых салатов для простого и быстрого перекуса. Впервые попробовала его приготовить после Пасхи в целях скорейшей утилизации вареных яиц, получилось очень вкусно, и теперь периодически его готовлю. 5 минут — и готово. В принципе, в салат из яиц с сухариками можно добавлять любые желаемые ингредиенты, которые есть в холодильнике — к примеру, можно утяжелить салат копченостями. Как душа пожелает, в общем 🙂 Удачи!
Количество порций: 1
Сухарики, если в наличии их не имеется, можно подсушить в духовке из слегка затвердевшего ржаного хлеба.
Листья салата вымыть, нарвать руками и выложить в тарелку.
Пармезан нарезать на тонкие пластины или натереть на крупной терке — как больше нравится.
Сваренные вкрутую яйца нарезать на четвертинки. На листья салата выкладываем яйца, сухари, сыр, и перемешиваем все заправкой из майонеза, смешанного с измельченным чесноком, солью и перцем. Готово!