Простой по составу салат из яблок, сыра и грецких орехов может стать украшением любого праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Готовится он из очень простых ингредиентов, которые можно найти на кухне практически в любое время года.
Салатик довольно вкусный и нежный, с интересной кисло-сладкой ноткой, которую придаёт яблоко. В данном рецепте я использовала майонез, но его запросто можно заменить на сметану, сделав салат менее калорийным и более полезным.
Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно предварительно поджарить.
Несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат. Рекомендую попробовать!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Очистить и мелко нарезать лук. Поместить его в небольшую мисочку, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яблоко, очищенное от кожуры, также нарезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Яйца, яблоко и сыр соединить в одной пиале.
Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут. Немного остудить, измельчить и добавить в салат.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.
Очень вкусный, нежный салат из яблок, сыра и грецких орехов готов. Подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!