Вкусные и простые в приготовлении салаты всегда в приоритете. Когда появляются первая зелень и первые овощи, так и хочется сразу все эти краски перенести себе в тарелку, организм требует витаминов и вкусных сочных продуктов.
Сегодня предлагаю приготовить салат за пару минут — салат из щавеля и свежих овощей. Щавель вносит характерную кисловатую нотку в салат, делая его интересным и необычным. Подавать к столу такой вариант салата можно просто так, можно к мясу, рыбе или любому гарниру, который вы любите.
Подготовить продукты.
Листья молодого щавеля сполоснуть и просушить, нарезать тонко-тонко. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и мясистые перегородки, саму мякоть перца нарезать соломкой.
Свежий помидор вымыть, просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Красный лук также необходимо очистить и сполоснуть. Нарезать луковицу тонкими полукольцами.
Соединить все овощи в одной глубокой миске. Свежий огурец сполоснуть, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурец средними полосками, добавить ко всем овощам в миску.
Сдобрить все ингредиенты соком лимона, маслом, притрусить морской солью и щепотью молотого перца.
Перемешать салат и снять пробу, разложить по тарелкам и подавать к столу. Салат из щавеля и свежих овощей готов.
Приятного аппетита!