- Шпинат свежий — 80 Грамм
- Куриная грудка — 260 Грамм (отварная)
- Мандарины — 5 Штук
- Моцарелла — 70 Грамм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
«Легкий и непринужденный» — именно такими словами можно описать салат из шпината, мандаринов и куриной грудки. Рекомендую всем тем, кто находится на диете или придерживается строгого режима питания.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления салата из шпината и мандаринов. Сразу же раскрою небольшой секрет: если хотите, чтобы ваш салат был теплым, добавляйте в него еще не остывшее куриное филе, заправляйте и подавайте к столу. Удачи!
Количество порций: 2
Первым делом нужно отварить до готовности куриную грудку. Остудим её и разделим на волокна. Переложим её в салатницу.
Промываем шпинат, кладем его в салатницу. Добавляем четыре очищенных и разделенных на дольки мандаринки, а также моцареллу, порезанную кубиками.
Для заправки: выдавите сок одного мандарина, смешайте его с оливковым маслом. Заправьте и аккуратно перемешайте салат. Приятного аппетита!