Салат из шпината и зелени

Салат из шпината и зелени Салаты
Салат из шпината и зелени


  • Зелени  — 650 Грамм (нарезанной на полосы )
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Чеснока  — 8 Зубчиков
  • Шпината  — 450 Грамм
  • Красного перца  — 1/4 — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления салата из шпината, зелени, чеснока и красного перца.

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Бланшировать зелень в течение 4 минут. Сразу окунуть зелень в миску ледяной водой. Слить воду, отжать и отложить в сторону.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить чеснок до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Убрать чеснок со сковороды и отложить в сторону.

Увеличить огонь. Добавить зелень и жарить 5 минут. Добавить шпинат, приправить солью и красным перцем по вкусу. Жарить, часто помешивая, около минуты. Добавить чеснок и перемешать. Салат может быть подан сразу или при комнатной температуре.
Количество порций: 8

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт