Салат из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков

Салат из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков Салаты
Салат из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков


Несколько дней назад рецепт этого салата я увидела на канале «Еда», готовил Сергей Малаховский, один из популярных шеф-поваров Санкт-Петербурга. Мне очень нравится его рецепты, его стиль и манера готовить, да и сам рецепт понравился.

Все составляющие в холодильнике есть, значит будем готовить салат! Предлагаю его на Пасхальный стол.

Для приготовления салата из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков нам понадобятся шампиньоны, филе щуки, маринованные огурчики, половина свежего огурца и составляющие заправки. Свежие и маринованные огурцы берем 1:1.

Ингредиенты для салата из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков

Филе щуки порежем на кубики, сбрызнем маслом, лимонным соком, посолим и поперчим.

Порезать филе рыбы

Отправим запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Запечь в духовке

Шампиньоны нарежем на четвертинки, посолим, щедро сбрызнем лимонным соком и немного поджарим на сковороде, примерно минут 5. Грибы уменьшатся в размере, но останутся сочным.

Пожарить грибы

Пока грибы жарятся, приготовим заправку для салата. Для этого разомнем два зубчика молодого чеснока, несколько перьев зеленого лука, пару горошин душистого перца, чайную ложку дижонской горчицы, вольем лимонный сок.

Сделать заправку

Добавим оливкового масла, посолим.

Влить оливковое масло

В микроволновке подсушим сухарики. Если вам нравится белый хлеб, готовьте из него. Я приготовила сухарики из «Бородинского».

Сделать сухарики из хлеба

Нарежем огурцы на крупные кусочки.

Порезать огурцы

Добавим к ним остывшие шампиньоны.

Положить шампиньоны

Добавим петрушку, укроп, зеленый лук. Любая зелень не помешает! Перемешаем.

Положить зелень

Теперь собираем салат. В красивую тарелку кладем огуречно-грибную смесь.

Переложить овощи в салатник

Сверху раскладываем кусочки запеченной щуки и сухарики.

Добавить рыбу и сухарики

Польем приготовленной заправкой, добавим несколько капель бальзамического уксуса.

Влить заправку и масло

Для украшения зеленый лук нарежем на тонкие нити и опустим в ледяную воду, чтобы они закрутились. Этими завитушками украсим салат.

Сделать украшение из лука

Подаем салат из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков с долькой лимона.

Рецепт салата из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков

Фото салата из шампиньонов, запеченной щуки и сухариков

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт