- Чечевица — 100 Грамм
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Красная луковица — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Перед вами — диетический салат из чечевицы с сельдереем, приготовленный в домашних условиях. Этот салат — кладезь витаминов. Кроме того, он — сытный, яркий, ароматный. Будьте здоровы!
Описание приготовления:
Салат из чечевицы и сельдерея готовится на скорую руку. Задействовать плиту надо только при варке чечевицы.
Итак, как приготовить салат из чечевицы и сельдерея?
1. Отварим чечевицу. Предварительно замочим ее в холодной воде на 30 минут-час. Пока отваривается чечевица, займемся остальными ингредиентами.
2. Нарежем перец, помидор, красный лук, сельдерей на мелкие кусочки. Предварительно все овощи промоем в холодной воде и просушим полотенцем.
3. Теперь заправим салат соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком. Добавим по вкусу соли и перца.
4. За это время чечевица должна была свариться и остыть. Так что добавим чечевицу в салат, перемешаем. Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Салат из чечевицы и сельдерея готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
голосов: 4