Салат из чечевицы с помидорами и фетой

Салат из чечевицы с помидорами и фетой Салаты
Салат из чечевицы с помидорами и фетой


Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня, можно подавать и как гарнир к мясным блюдам, и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого салата лучше использовать зеленую чечевицу — при варке она сохраняет свою первоначальную форму и не превращается в кашу. Только помните, что солить чечевицу нужно в самом конце приготовления, иначе она будет твердой.

Фото с ингредиентами для салата.

Салат из чечевицы с помидорами и фетой

Чечевицу переберите, промойте, залейте холодной водой и варите до готовности около 20-25 минут. В конце варки посолите по вкусу. Слейте воду.

Салат из чечевицы с помидорами и фетой

Помидор нарежьте кубиками.

Салат из чечевицы с помидорами и фетой

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Салат из чечевицы с помидорами и фетой

Соедините лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.Салат из чечевицы с помидорами и фетой

Фету нарежьте небольшими кубиками.

Салат из чечевицы с помидорами и фетой

Соедините чечевицу, нарезанные помидор и лук. Базилик порвите руками и добавьте в салат.Салат из чечевицы с помидорами и фетой

Полейте салат лимонно-масляной заправкой, посолите по вкусу и добавьте по желанию щепотку черного молотого перца. Перемешайте. Сверху выложите кубики феты.

Рецепт салата из чечевицы, феты и томатов

Подавайте салат, украсив его листиками базилика. Получился полезный, яркий и вкусный салат.Салат из чечевицы с помидорами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт