Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня, можно подавать и как гарнир к мясным блюдам, и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого салата лучше использовать зеленую чечевицу — при варке она сохраняет свою первоначальную форму и не превращается в кашу. Только помните, что солить чечевицу нужно в самом конце приготовления, иначе она будет твердой.
Фото с ингредиентами для салата.
Чечевицу переберите, промойте, залейте холодной водой и варите до готовности около 20-25 минут. В конце варки посолите по вкусу. Слейте воду.
Помидор нарежьте кубиками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Соедините лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.
Фету нарежьте небольшими кубиками.
Соедините чечевицу, нарезанные помидор и лук. Базилик порвите руками и добавьте в салат.
Полейте салат лимонно-масляной заправкой, посолите по вкусу и добавьте по желанию щепотку черного молотого перца. Перемешайте. Сверху выложите кубики феты.
Подавайте салат, украсив его листиками базилика. Получился полезный, яркий и вкусный салат.
Приятного аппетита!