- Чечевица зеленая — 1 Стакан
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец острый — 1 Чайная ложка (хлопья)
- Лимон — 2 Ломтика
- Маслины без косточек — 10 Штук
- Шпинат — 1 Стакан (листья)
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный!
Описание приготовления:
Делюсь свежим рецептом, как приготовить салат из чечевицы с овощами в домашних условиях. Чечевицу можно отварить заранее, чтобы сэкономить время на приготовление. К слову, многие делают теплые салаты, для этого сваренной чечевице не дают полностью остыть, сразу же добавляя заправку и овощи. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
В кастрюле на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем хлопья острого перца. Затем засыпаем чечевицу, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Влейте воду, чтобы она покрыла чечевицу. Добавьте ломтики лимона. Доведите до кипения и варите 35-40 минут под крышкой (до мягкости чечевицы).
Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, цедру и сок лимона. Чечевицу остудите и перемешайте с заправкой. Добавьте порезанный лук, томаты, шпинат и маслины. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!