Идея приготовления салата именно с таким набором ингредиентов была использована при просмотре передачи на канале ТВ-Еда. Только там вместо моркови использовали вареный картофель. Мне понравилось, как было обыграно добавление бекона. Его не выжаривали, как обычно, до хруста, а нарезали очень мелким кубиком и слегка прижаривали до получения интересной формы, слегка лишенной жира и немного сыпучей.
Морковь можете сварить целиком, как обычно, но я предлагаю более удобный способ, при котором каждый кубик сохраняет свою индивидуальность, не разваливается и делается мягким, как у обычной вареной моркови.
Заправкой для салата может быть как оливковое или любое другое растительное масло, так и хороший майонез. Его потребуется не много.
Итак, возьмите продукты для салата из чечевицы с морковью и беконом.
Очень мелким кубиком порежьте огурцы и бекон.
Крупным кубиком нарежьте очищенную морковь.
Добавьте столовую ложку воды в кастрюлю к моркови и отправьте на 6-8 минут в микроволновку на максимальную мощность. Время зависит от размера кусочков моркови, качества самой моркови и особенностей вашей СВЧ. Поэтому следите за процессом, если делаете это впервые.
Чечевицу тоже можно сварить в микроволновке, как здесь, или обычным способом на плите в течение 8-10 минут. Сваренные чечевицу и морковь остудить, а если предполагаете подачу теплого салата, то можно и не слишком остужать.
Бекон быстро обжарьте на разогретой сковороде, чтобы чуть оплавились его частички.
К моркови добавьте отваренную чечевицу.
Следом отправьте бекон, оставив немного для украшения, огурцы и мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Добавьте немного майонеза для связки.
Перемешайте и подавайте как сытную закуску, можно подавать такой салат в качестве второго блюда.
Подавайте салат в общем салатнике или порционно, украсив сверху обжаренными кубиками бекона и зеленью.
Приятного аппетита! Можно приготовить такой салат и на праздник.
Получается 2-3 порции, в зависимости от объема порционных формочек.